Author Topic: installare apache2  (Read 14861 times)

Offline dario

  • Amministratore
  • Volpe
  • *****
  • Posts: 340
  • Karma: +1/-0
    • Informatizzati.org: Computer, Linux, Windows, VMware
Re: installare apache2
« Reply #7 on: 13 July 2009, 09:40:35 »
[...] gironzolando per i menu selezionando ad esm.: risorse/cartella /home,  la mia home si apriva ora non più mi appare il msg." è una directory ".[...]
Mmm, su questo fatto non so bene cosa dire. Se non hai fatto troppe personalizzazioni del tuo utente posso consigliarti di crearne un altro e fare accesso con quello, giusto per vedere se si comporta allo stesso modo. Puoi anche provare a riassegnare i permessi giusti alla tua home in questo modo:
- Apri un terminale (per farlo basta seguire i passaggi del post precedente)
- digita "sudo su" e premi invio; probabilmente ti chiederà la password, digitala e premi invio
- poi scrivi "chown [tuoutente] /home/tuoutente", per esempio:
Code: [Select]
chown -R dario /home/dario(attenzione che maiuscole e minuscole fanno la differenza su Linux e quindi su Ubuntu. La R va scritta maiuscola)
Prova a vedere se così vedi di nuovo il contenuto della tua home.

Quote
nella / root solo due directory non mi era, e non mi è consentito navigarci e sono /Lost + Found e /root.
Mah, dovrebbero essere leggibili. Forse hai cambiato involontariamente qualche permesso. Potresti ripristinarli con questi comandi:
sempre da terminale (e sempre dopo essere diventato root con il comando "sudo su") scrivi:
Code: [Select]
chown -R root:root /root
chmod -R 755 /root/
chown -R root:root /lost+found
chmod -R 755 /lost+found

Quote
P.S. Ho limpressione di aver senza volerlo postato qualcosa non nel posto giusto... chiedo venia
In genere si deve affrontare un argomento per ogni discussione, altrimenti si rischia di non concluderne neanche uno. Per cui ti consiglio (anzi direi che è necessario) di aprire una nuova discussione se l'argomento è un altro.  :)

novellinoLinux

  • Guest
Re: installare apache2
« Reply #8 on: 13 July 2009, 10:43:15 »
Potresti ripristinarli con questi comandi:
sempre da terminale (e sempre dopo essere diventato root con il comando "sudo su") scrivi:
Codice:
chown -R root:root /root
chmod -R 755 /root/
chown -R root:root /lost+found
chmod -R 755 /lost+found

-------------------------------------------------------------
Per la seconda dritta di cui ti ho riportato le righe da te scritte, è andato tutto O.K., l'icona  con forma di una busta delle due directory "/Root " e "  /Lost +found " è cambiata, ha la classica forma, mentre l'accesso dal menu "risorse/cartella home" non è cambiato nulla .

Se da shell digito :

donato@donato-desktop:~$ chown -R donato /home/donato
mi da come risposta ciò che leggi quì sotto

chown: cambiamento del proprietario di "/home/donato/.gvfs": Funzione non implementata
------------------
Ma aquesto punto mi potresti dire che non ho cambiato da >utente >ad utente root, anche dopo essere diventato "Root" non va.
Ti posto il messaggio che restituisce la shell:

root@donato-desktop:/home/donato# chown: cambiamento del proprietario di "/home/donato/.gvfs": Funzione non implementata
------------
Che significa ? ho commesso un errore ?

Fammi sapere

Ciao









Offline dario

  • Amministratore
  • Volpe
  • *****
  • Posts: 340
  • Karma: +1/-0
    • Informatizzati.org: Computer, Linux, Windows, VMware
Re: installare apache2
« Reply #9 on: 15 July 2009, 16:26:10 »
Hai montato dei dischi esterni? o una partizione NTFS (con dentro un windows per esempio)? o una condivisione in rete? Se si prova a scollegare queste varie periferiche. La cartella .gvfs dovrebbe servire per gestire appunto queste cose. Magari scollegando queste periferiche non dà più quel messaggio.

novellinoLinux

  • Guest
Re: installare apache2
« Reply #10 on: 15 July 2009, 20:01:00 »
Hai montato dei dischi esterni? o una partizione NTFS (con dentro un windows per esempio)? o una condivisione in rete? Se si prova a scollegare queste varie periferiche. La cartella .gvfs dovrebbe servire per gestire appunto queste cose. Magari scollegando queste periferiche non dà più quel messaggio.
----------------------------------------------------------------
Assolutamente no, questa idea mi era venuta e ho controllato e ri-controllato, ma ti diro' ho fatto una cosa pazza... ho re-istallato tutto la versione "desktop" UBUNTU 9.04, feci la richiesta del cd via internet e me l'hanno spedito dalla Germania.
Ti dirò anche dopo la re-istallazione  posso navigare le cartelle accedendo dal dal menu: /home/documenti/immagini / ecc. mi consente la navigazione, ma non mi consente la navigazione di " LOST+FOUND   e  /Root " ancora non ho eseguito stessa procedura eseguita sull'altra istallazione credo che passerò l'estate a cercare di risolvere DUE PROBLEMI  anzi 3, i primi due sono quelli appena esposti, il terzo è la stampante lexmark x5250 - 5200 series istallato driver universale Z600, fa tutto il processo di invio del doc verso la stampante diciamo si apre lo spooler dove mi fa vedere l'elaborazione ... e poi mi dice operazione interrotta a causa di un errore.
 
Per questo ho deciso di comperare una nuova stampante epson sx400, pare che non abbia problemi con " ubuntu 9.04" tu che ne pensi ?
faccio un buon affare ?
 
O.K.
Ciao