Author Topic: Campo "Catalogo"  (Read 6223 times)

mirkogeo

  • Guest
Campo "Catalogo"
« on: 23 February 2011, 00:50:13 »
Salve,
io ho necessità di catalogare i libri con delle sigle seguite da numeri; attualmente però nel campo catalogo si possono inserire solamente numeri in quanto se provo ad inserire delle lettere seguite dai numeri, non mi dice che è errato ma semplicemente azzera il campo quando salvo il libro.
Mi chiedevo se per inserire anche delle lettere fosse possibile semplicemente cambiare il tipo di input da INT a VARCHAR direttamente nella tabella del database o se si deve mettere mano al codice, cosa che io purtroppo non so fare.
Grazie e Bravi per questo componente.

Vox Populi(x) forum

Campo "Catalogo"
« on: 23 February 2011, 00:50:13 »

Offline federica

  • Amministratore
  • Delfino
  • *****
  • Posts: 1.063
  • Karma: +1/-0
Re: Campo "Catalogo"
« Reply #1 on: 25 February 2011, 15:52:01 »
Ciao,
scusa per il ritardo nella risposta ma questa settimana è stata un po' tragica.
Sì, puoi provare a convertire il campo nel database, non dovrebbero esserci problemi.
Però questo tuo post mi fa pensare che a volte si utilizzano catalogazioni alfanumeriche, magari in una delle prossime versioni converto il campo in VARCHAR, credo venga utile anche ad altre persone.
Al mondo ci sono 10 tipi di persone, quelli che hanno capito il codice binario e quelli che non l'hanno capito.
http://www.antivirushelp.it
stacca la spina!

Vox Populi(x) forum

Re: Campo "Catalogo"
« Reply #1 on: 25 February 2011, 15:52:01 »

mirkogeo

  • Guest
Re: Campo "Catalogo"
« Reply #2 on: 25 February 2011, 19:35:43 »
Grazie per la risposta.
Allora...ho provato a cambiare da INT a VARCHAR e in questo modo riesco ad inserire caratteri alfanumerici e a salvarli.
Il problema è che non visualizza il campo N° catalogo nella pagina del libro se questo è alfanumerico mentre lo visualizza se si tratta solo di numeri.
Hai qualche consiglio?
Grazie.
Mirko

Offline federica

  • Amministratore
  • Delfino
  • *****
  • Posts: 1.063
  • Karma: +1/-0
Re: Campo "Catalogo"
« Reply #3 on: 25 February 2011, 19:48:59 »
Ho capito,
devi fare una piccola modifica al codice:
Nel file <tuo_sito>/components/com_abook/views/book/tmpl/default.php
riga 135 trovi questo controllo che serve a visualizzare la riga del numero di catalogo solo se nel campo del database c'è scritto qualcosa
<?php if ($this->book->catalogo!=0){ ?>
devi sostituirlo con
<?php if ($this->book->catalogo!=''){ ?>
In pratica visto che il parametro è diventato una stringa (prima era un numero) bisogna controllare che sia diverso da niente e non diverso da zero, quindi al posto dello zero metti due apici (l'apice lo trovi sulla tastiera nel tasto del punto interrogativo)
Al mondo ci sono 10 tipi di persone, quelli che hanno capito il codice binario e quelli che non l'hanno capito.
http://www.antivirushelp.it
stacca la spina!

Vox Populi(x) forum

Re: Campo "Catalogo"
« Reply #3 on: 25 February 2011, 19:48:59 »

mirkogeo

  • Guest
Re: Campo "Catalogo"
« Reply #4 on: 26 February 2011, 10:15:46 »
Ferfetto...funziona alla grande!
Credo che in molti dovranno catalogare i loro libri con caratteri alfanumerici quindi questa modifica potrebbe diventare uno standard per questo conponente.
Grazie Federica ;)

Offline federica

  • Amministratore
  • Delfino
  • *****
  • Posts: 1.063
  • Karma: +1/-0
Re: Campo "Catalogo"
« Reply #5 on: 07 March 2011, 17:59:37 »
Ciao,
volevo solo avvisarti del fatto che la nuova versione di Alexandria Book Library (1.1.0) prevede che il campo "catalogo" sia alfanumerico, valuta tu se fare l'upgrade.
Al mondo ci sono 10 tipi di persone, quelli che hanno capito il codice binario e quelli che non l'hanno capito.
http://www.antivirushelp.it
stacca la spina!

Offline dario

  • Amministratore
  • Volpe
  • *****
  • Posts: 342
  • Karma: +1/-0
    • Informatizzati.org: Computer, Linux, Windows, VMware
Re: Campo "Catalogo"
« Reply #6 on: 07 March 2011, 20:29:49 »
Io dico che conviene, c'è anche l'import/export  ;)